Search

Champions League - Paris schaltet die Bayern aus - sportschau.de

Nachdem PSG bei einem halben Dutzend Torchancen erfolglos geblieben war, schlugen die Münchner eiskalt zu. Müller spielte auf David Alaba, der den Platz von Goretzka im Mittelfeld neben Joshua Kimmich eingenommen hatte. Den Schuss des Österreichers konnte Paris-Schlussmann Keylor Navas noch abwehren, doch gegen Choupo-Motings Kopfball aus kurzer Distanz war der 34-Jährige aus Costa Rica chancenlos. In der Dramaturgie der ersten Hälfte baute sich mit jeder Minute ein Spannungsbogen auf, der sich in den Chancen der Pariser und im Tor der Münchner entlud.

Intensität lässt nicht nach

Intensität und Tempo ließen auch nach dem Wechsel nicht nach. Nach einer starken Aktion von Angel di Maria schien Neuer geschlagen, aber Neymar rutschte vor dem leeren Tor am Ball vorbei (53.). Flick, der sich zuvor in der Debatte um die Zusammenarbeit mit Salihamidzic entspannt geäußert hatte ("Es geht ja hier nicht um Brazzo oder um mich, sondern es geht um den Club. Er macht seinen Job, ich mache meinen Job, wir konzentrieren uns auf das, was für den Verein wichtig ist. Da wird immer zu viel hineininterpretiert."), gestikulierte aktiv in seiner Coaching-Zone und applaudierte immer wieder. In der 78. Minute traf dann Mbappé - stand aber beim vermeintlichen 1:1 im Abseits. Auf der anderen Seite ging Flick zwanzig Minuten vor Schluss dann doch "all in" und brachte Top-Talent Jamal Musiala für Alphonso Davies. Die Münchner dominierten die Schlussphase - wurden am Ende aber nicht mehr mit einem weiteren Tor belohnt.

Konzentration auf die Bundesliga

Obwohl den Gastgebern kein Treffer mehr gelang, reichte die knappe Niederlage zum Weiterkommen. Die Triple-Sieger von Trainer Hansi Flick haben nach dem Aus im DFB-Pokal und in der Königsklasse nun nur noch die Chance auf den Meistertitel.

Paris spielt nun zuhause in der Ligue 1 gegen die AS St. Etienne (18.04.21, 13.00 Uhr). Bayern München konzentriert sich weiterhin auf die Titelverteidigung der deutschen Meisterschaft und hat es dabei im Spitzenspiel des 29. Bundesliga-Spieltags auswärts mit dem VfL Wolfsburg zu tun (17.04.21, 15.30 Uhr).